игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты

ТОП 50 коктейлей мира

ТОП 50 коктейлей мираКоктейлем смело можно назвать любое сочетание ингредиентов, пот только какое количество того или иного напитка должно входить в него, как правильно смешать составляющие и изысканно преподнести получившийся напиток — это уже целая наука, которой и посвящена эта статья.

В данной статье представлены только самые популярные рецепты самых вкусных коктейлей со всего мира! После прочтения, вы, без сомнения, научитесь готовить коктейли, многие из которых обязательно придутся вам по вкусу. Удачи вам в деле и вкусных коктейлей!

Потрясающая коллекция — только для вас!

 

Выбрать коктейли на основе

абсент   виски   водка   джин   коньяк   ром   текила  ликер

Коктейли на основе абсента
ДИКСИ (DIXIE)

10 мл абсента Pernod
20 мл джина;
10 мл сухого вермута;
10 мл лимонного сока;
2 дэша ликера Grenadine.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
ДИКСИ
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)

20 мл абсента Pastis;
20 мл ликера Yellow Chartreuse;
20 мл ликера Apricot Brandy.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

коктейль ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ

ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

25 мл абсента Anisette;
25 мл белого мятного ликера;
1 дэш ликера Angostura,
Для украшения: веточка мяты.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Украсить край бокала веточкой мяты.

коктейль ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН
НОКАУТ II (KNOCK OUT II)

20 мл абсента Anisette;
20 мл сухого вермута;
20 мл джина;
2 дэша белого мятного ликера.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

НОКАУТ II
Коктейли на основе виски
АМЕРИКА (AMERICA)
 
50 мл бурбона;
15 мл сока лайма;
2 барные ложки ликера Grenadine.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

коктейль АМЕРИКА
БРУКЛИН (BROOKLYN)

40 мл канадского виски;
20 мл сухого вермута;
2 дэша   ликера   Maraschino.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
коктейль BROOKLYN
БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)

30 мл бурбона;
10 мл темного рома;
30 мл сливок;
10 мл сахарного сиропа;
1 яичный желток.
Для украшения: тертый мускатный орех.
 
 
 
1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп.
2. Добавить яичный желток.
3. Положить лед и смешать.
БУРБОН ФЛИП
ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)

40 мл бурбона;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 дэш биттера Angostura.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.


1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер.
4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

ВИСКИ САУЭР

ЕПИСКОП (BISHOP)

30 мл канадского виски;
10 мл вермута Rosso;
10 мл апельсинового сока;
1 барная ложка ликера Green Chartreuse.

1.  Налить вес ингридиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльныи бокал.

коктейль bishop

КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS)

30 мл бурбона;
30 мл сухого вермута;
1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейль-ный бокал.
4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
коктейль.

KINGS-CROSS

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

30 мл шотландского виски;
1 дэш вермута Bianco;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 яйцо.

1.  Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер.
2.  Добавить лед и взбить.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в стакан для лонгдринка.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС

МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

 40 мл канадского виски;
20 мл вермута Rosso
1 дэш биттера Angostura.
Для украшении: коктейльная вишня, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В бокал положить вишенку на шпажке.
По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

МАНХЭТТЕН
РОБ РОЙ (ROB ROY)

40 мл шотландского виски;
20 мл вермута Rosso;
1 дэш биттера Angostura.
Для украшения: 1 коктеильная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

РОБ РОЙ
Коктейли на основе водки

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

40 мл водки;
20 мл ликера Curasao Blue;
1 барная ложка лимонного сока; лимонад.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2. Добавить лед и размешать.
3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
4. Край стакана украсить кружком лимона.

голубая лагуна коктейль

ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino;
15 мл светлого рома;
15 мл ликера Galliano;
10 мл сока лайма;
1 барная ложка сахарного сиропа.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЖЕЛТОЕ МОРЕ

КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

30 мл водки Finlandia Redberry;
20 мл ликера Cointreau;
20 мл клюквенного сока;
10 мл сока лайма.

1.  Налить все ингредиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.

COSMOPOLITEN

КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

30 мл водки;
20 мл яичного ликера;
20 мл лимонного сока
40 мл апельсинового сока.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

CASABLANCA

КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

40 мл водки;
10 мл лимонного сока;
120 мл томатного сока;
ворчестерширскии соус:
соус "Табаско";
соль, пропитанная соком сельдерея;
перец.
Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
2. Добавить соусы, соль и перец.
3. Положить лед и перемешать.
По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

коктейль КРОВАВАЯ МЕРИ

ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

40 мл водки;
апельсиновый сок.
 
Для украшения: половина кружка апельсина.
 
1. Водку налить в стакан тумблер со льдом.
2. Долить апельсиновым соком и перемешать.
3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.
ОТВЕРТКА

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

15 мл водки:
15 мл ликера Peach Schnapps;
5 мл ликера Southern Comfort;
5 мл ликера Midori;
клюквенный сок;
апельсиновый сок;
ананасовый сок.
Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить водку и ликеры в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан хайбол.
4. Долить соками.
5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ
Коктейли на основе джина

АЛЯСКА (ALASKA)

40 мл джина;
20 мл ликера Jaime Chartreuse.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

коктейль аляска

АМПИР (EMPIRE)

30 мл джина;
15 мл кальвадоса;
15 ми ликера Apricot Brandy:
Для украшения: 1 коктейльная вишня.
 
 
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.
4.  Вишенку на шпажке опустить в бокал.
Ампир коктейль

БЕРМУДЫ (BERMUDA)

60 мл джина;
20 мл ликера Peach Brandy;
1 барная ложка ликера Curasao Blue;
барная ложка апельсинового сока.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

БЕРМУДЫ коктейль

ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

30 мл джина;
20 мл апельсинового сока;
10 мл ликера Curasao Triple Sec.
 
 
 
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

30 мл джина;
30 мл сухого вермута;
1 капля биттера Angostura;
1 капля ликера Maraschino.
Для украшения: 1 оливка.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

ИМПЕРИАЛ КОКТЕЙЛЬ

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

40 мл джина;
20 мл ликера Apricot Brandy;
5 мл лимонного сока;
5 мл ликера Grenadine.
Для украшения: 1 коктеильная вишня.
 
 
 
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В напиток опустить вишенку.
коктейль МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

30 мл джина;
30 мл вермута Rosso;
I барная ложка ликера Grenadine;
I барная ложка ананасового сока;
I яичный белок.

1.  Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
2.  Добавить яичный белок.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в коктейльныи бокал.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
Коктейли на основе коньяка

АЛЬБА (ALBA)

40 мл коньяка;
20 мл апельсинового сока;
10 мл малинового сиропа.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

АЛЬБА  КОКТЕЙЛЬ

АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

20 мл бренда;
20 мл ликера Apricot Brandy:
20 мл апельсинового сока;
сухое шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина.
 
 
 
1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Долить шампанским.
5. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.
АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ

КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

60 мл коньяка;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара.

1. Налить коньяк в шейкер.
2. Добавить желток и сахар.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.

КОНЬЯК ФЛИП

БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

40 мл бренди;
2 барные ложки меда;
4 барные ложки сливок.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

БРЭНДИ ЗУМ коктейль

ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

40 мл коньяка;
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.
 
 
 
1 Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН коктейль
Коктейли на основе рома

БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

60 мл темного рома;
20 мл сахарного сиропа;
100 мл молока;
половина очищенною банана.

1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
2. Куда же положить банан.
3. Добавить лед и взбить.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

БАНАНОВАЯ КОРОВА коктейль

БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

40 мл темного рома;
10 мл апельсинового ликера;
40 мл апельсинового сока;
40 мл ананасового сока;
20 мл лимонного сока;
20 мл ликера Grenadine.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Ананас и вишенку на одной шпажке положить на край стакана.
БОМБЕЙ ПУНШ коктейль

ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

 40 мл светлого рома;
20 мл вермута Rosso.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.
 
 
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.
ГАВАНА КЛУБ коктейль

ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

30 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа.

I. Налить все ингредиенты в шейкср.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал

ДАЙКИРИ коктейль

МОХИТО (MOJITO)

40 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа;
содовая вода;
несколько листиков мяты.
 
Для украшения: веточка мяты.
 
 
1.  В коктейльном стакане растолочь листья мяты.
2.  Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3.  Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать.
4.  Веточку мяты сбрызнуть содовой водой  и опустить в коктейль.
МОХИТО

ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

 40 мл светлого рома;
50 мл сиропа Cream of Coconut;
50 мл ананасового сока;
10 мл сливок.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
2. Положить сливки.
3. Добавить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка

ПИНА КОЛАДА КОКТЕЙЛЬ
Коктейли на основе текилы

АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
I яичный белок;
Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.
АЛЛИЛУЙЯ КОКТЕЙЛЬ

ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

15 мл текилы;
5 мл ликера Curasao Triple Sec;
15 мл ликера Galliano;
10 мл сливок;
10 мл сока лайма;
10 мл апельсинового сока.
Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить текилу, ликеры и соки в шейкер.
2. Добавить сливки.
3. Смешать со льдом.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край.
ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН

(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

40 мл текилы;
2 дэша сиропа из лайма;
четверть лимона;
Bitter Lemon.
 
 
 
1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком.
2. Налить текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания.
3. Добавить лед.
4. Долить биттером и слегка перемешать.
5. Процедить в коктейльный бокал.
Коктейль Мексиканская ночь

ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа:
половинка свежего персика.

1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.

Коктейль Персиковая маргарита

ПРАДО (PRADO)

30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;
1 яичный белок.
Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.

Коктейль Прадо / Prado

ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

40 мл текилы:
40 мл сока папайи;
40 мл лимонного сока;
10 мл сиропа миракуйи.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.
 
 
1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.
Коктейль Птица джунглей / Jungle bird
Коктейли на основе ликера

АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

 40 мл ликера Drambuie;
80 мл абрикосового нектара;
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка
2. Добавить лед и перемешать.
3. Край стакана украсить кружком лимона. 
Коктейль Абрикосовый драм-буйе / Drambuie apricot

БИ 52 (В 52)

20 мл ликера Kahlua;
20 мл ликера Bailey's Irish Creams,
20 мл ликера Cointreau.
 
 
1. Налить Kahlua в ликерную рюмку
2. Налить ликер Bailey's Irish Creame тонкой струйкой по барной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau. 
4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.
Коктейль Би 52 / B 52

КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

 40 мл ликера Curasao Blue;
10 мл светлого рома;
40 мл бананового сока:
40 мл ананасового сока;
40 мл пахты.
Для украшения: четверть кружка ананаса.
 
 
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с сахарным ободком.
4. Четвертью кружка ананаса украсить край стакана.
Коктейль Карибское чудо / Caribbean wonder

КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

30 мл зеленого бананового ликера
30 мл ликера Malibu;
100 мл ананасового сока.
Для украшения: 1 кружок ананаса.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать. 

Коктейль Коконат фрут / Coconat fruit

ЛАМБАДА (LAMBADA)

20 мл ликера Curasao Blue;
10 мл персикового ликера;
20 мл ликера Malibu;
20 мл персикового сока;
10 мл ананасового сока.
Для украшении: 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. Край стакана украсить вишенкой. 

Коктейль Ламбада / Lambada

Словарь бармена

Шеикер - устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания.

Дэш — самая мелкая мера при составлении коктейлей, равная 0,5 мл.

Тумблер - специальный стакан с толстым дном, из которого принято пить виски.

Классификация коктейлей
В основном все коктейли делят на три группы: Long Drinks (лонгдринк), Short Drinks (шотдринк) и Hot Drinks (хотдринк). Long Drinks рассчитаны на то, чтобы их медленно потягивать за приятной беседой, а Short Drinks,  чтобы выпивать залпом. Hot Drinks - это горячие напитки, которые подаются в термостойких бокалах.

 
ПИНАКОЛААА PINACOLADA
40 мл светлого рома; 50 мл сиропа Cream of Co-con иг; 50мл ананасового сока; 10 мл сливок.

Добавить объявление