игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Подготовка к празднику Роль декоративной зелени в цветочных композициях

Роль декоративной зелени в цветочных композициях

Украшение домашнего интерьера, витрин магазинов, интерьера офисов, ресторанов и таких значимых событий как день свадьбы, день рождения не обходится без флористических букетов. Каждый из них уникален по своему составу, красоте и состоит из многих сортов растений. Порой, чтобы завершить цветочный ансамбль необходим небольшой, незаметный, но при этом играющий важную роль штрих в виде флористической зелени.

Для чего используют декоративную зелень в букетах

Она придает композиции необходимую пышность, добавляет свежесть, красочность. Зеленые травы, веточки выигрышно оттеняют букет и помогают создать хорошее настроение. Зеленый декор участвует не только в составлении цветочных ансамблей, но и монобукетов, в этом случае флористы чаще всего используют сухоцветы или цветущую зелень.

букет с флористической зеленью

Мир декоративной зелени полон сюрпризов и неожиданных подарков. Только на первый взгляд кажется, что флористы используют 1-2 вида зелени, на самом деле разновидностей намного больше. Но есть те, которые пользуются особым спросом в флористических магазинах и популярны за счет своей универсальности. Например, доставка цветов в Киеве UFL подготовит для вас яркие, сочно зеленые композиции в составе букетов, среди которых вы найдете любимый эвкалипт, гипсофилу, фисташку, рускус.

Ассортимент флористической зелени

Выбор зелени для добавления в букет зависит от вкуса и выбора флориста. Порой с первого взгляда они могут определить какой тип трав подойдет к розам, а какой сочетается с пионами, гвоздикам или эустомой.

Аспидистру, за форму листьев, продолговатые, извилистые линии, еще называют «Указатель змей». Листья имею гладкую поверхность, пластичные формы, за счет чего ее часто используют в букетах, придавая им оригинальность.

Вакс – растение с маленькими мягкими иголочками и цветущими бутончиками белого цвета. С ним хорошо сочетаются розы, эустома, часто используется в цветочных композициях.

Рускус – ярко-зеленое растение насыщенного цвета с элегантными листьями, хорошо сочетается с розами, лилиями, герберами. Долго стоит и красиво дополняет другие цветы в букете.

Фисташка – одна из самых часто используемых зелень для букетов с мелкими листочками на древовидном стебле. Необычная, легкая, придает пышность и необходимый объем букету. Хорошо сочетается как с яркими, так и с букетами пастельных тонов.

Эвкалипт – декоративная зелень цвет лепестков которой может быть от нежно-голубого до серебристого с матовой поверхностью. Долго стоит, имеет приятный аромат, часто используется в свадебной флористике. Удобен тем, что его легко найти летом и зимой. Прекрасно смотрится с гортензиями, пионами, ранункулюсами.

Купить цветы в Харькове с доставкой вы можете с использованием одного из вышеперечисленного вида декоративной зелени. Она скрасит букет, дополнит его яркими, насыщенными красками зеленого цвета.

Добавить объявление

Сотрудничество

Связаться с нами: