игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Подготовка к празднику Секреты крутой вечеринки

Секреты крутой вечеринки

Секреты крутой вечеринки

Есть два безотказных способа стать звездой вечеринки - прийти под ручку с Иваном Ургантом и прыгнуть в бассейн в одежде. И еще с десяток чуть менее лихих, но не менее надежных.

Вечеринка - она как первое свидание. Может обернуться приятными знакомствами и танцами до утра, а может - желанием выстрелить в диджея и сбежать через окно. И там и там лучше не налегать на алкоголь и разговоры про бывшего, а уповать на чувство юмора и красивое платье. Но вот в чем беда: каждая девочка рождается для того, чтобы ходить на свидания, но не каждая - гостеприимной хозяйкой или тусовщицей. Впрочем, исправить ошибку природы никогда не поздно.

Гости дорогие

Быть организатором вечеринки - значит не только выслушивать комплименты в адрес жаркого, но и прилагать некоторые усилия к тому, чтобы твои гости не скучали, не запирались в ванной и не пели хором, нарушая покой соседей. И при этом, заметь, предполагается, что и сама ты получишь удовольствие. Обещаем, так все и сложится, если
ты готова решить несколько задачек.

Кого звать?

Не поддавайся искушению проводить вечера исключительно в компании старых друзей. Они, конечно, тем и хороши, что не тронут кота и не сцепятся в драке (ну, или ты знаешь об их манерах и морально готова расхлебывать), но по-настоящему интересным общение может стать, если в компанию вольются новые люди. Приятель мужа, с которым он отлучается на рыбалку? Зовите. Симпатичная пара, живущая этажом ниже? Пусть приходят, заодно и в милицию не позвонят. Коллега, с которым вы почти не общаетесь? Приглашай, вот он удивится. Смысл всех этих движений в том, чтобы изменить стандартное течение своих посиделок, освежить разговоры и шутки, а может, и поближе познакомиться с кем-то стоящим.

И не бойся, что кто-то из новичков погубит атмосферу и не придется ко двору: лекция про спиннинг тоже повод похохотать над ней, когда докладчик не слышит.

Как заставить людей общаться?

Самый примитивный способ расшевелить гостей - опустошить домашний бар, но на тех, кто за рулем и за здоровый образ жизни, он не действует. Поэтому, чтобы стимулировать желание людей говорить друг с другом, дай им минимальную зацепку для беседы. Представляя новичков, не ограничивайся именами, постарайся как-то охарактеризовать гостя. Сообщение: "Люди, это та самая Маша, которая знает три мертвых языка" - непременно вызовет живой интерес и не менее живые вопросы. Только постарайся не испортить вечеринку уже на ЭТОМ этапе: конферансье из серии "Знакомьтесь, Валера, фотограф-гей" или "Вот и Марина, у нее недавно муж умер" — нет и еще раз нет.

Тихие дружеские посиделки превращаются в крутую вечеринку, как только появляется концепция

Вечеринка Меню Напитки Дресс-код Детали Не забудь
Гавайская
Гавайская вечеринка
Сиежие киви, ананас, дыня, кукуруза на гриле, куриный шашлычок Фруктовые соки, ром Все самое яркое и с трудом сочетающееся, что найдется в гардеробе Зонтики для коктейлей, гитара Слово "алоха", которое может означать все - от "привет" до "пойдем посмотрим на звезды"
Голливудская
Голливудская вечеринка
Креветки на шпажках, тарталетки с мягким сыром и зеленью, свежие ягоды Содовая с мятой и лимоном, игристое вино Шелковые платья, белые рубашки, жемчуг и бриллианты (лучше фальшивые) Белая скатерть, хрустальные бокалы, музыка Фрэнка Синатры Бенгальские огни
Итальянская
Итальянская вечеринка
Брускетты: с помидорами и зеленью, баклажанами на гриле, сыром и ветчиной, пицца Домашний лимонад, красное вино Жизнерадостные расцветки, шорты и юбки-солнце Корзины с овощами и фотографии Италии в качестве элемента декора Сыграть в "Мафию"
Дачная
Дачная вечеринка
Домашняя выпечка, мясо на гриле, свежие овощи Квас, компот, сухое вино Сарафаны в цветочек, льняные рубашки Плей-лист в духе 60-70-х Бадминтон, гамак и средство
от комаров
У бассейна
вечеринка у бассейна
Ледяной гаспачо в рюмках, виноград, крекеры с сыром Вода с сиропом, светлое пиво Бикини, шляпы, черные-черные очки Небьющиеся стаканы, спасательный круг Крем с SPF

ВСЕ ПЕРЕБРАЛ

Какими бы милыми гости ни казались на входе, кто-нибудь обязательно хлопнет лишнюю рюмашку. И задача хозяйки - в случае необходимости помочь здоровью приглашенных не только молитвами.

  • Проверь запасы активированного угля и аспирина в домашней аптечке.
  • Не жалей воды: налегай на нее сама и настойчиво предлагай гостям, чтобы нивелировать негативное влияние спиртного на организм.
  • Держи под рукой телефонные номера городского такси и убеди перебравших товарищей ехать на нем, а не искать приключений на темных улицах.

Как заполнить паузы?

Имей наготове несколько вариантов спасения скучного вечера, когда, несмотря на усилия милой хозяйки, все сидят по углам, лапая смартфоны. Предложи гостям поиграть во что-нибудь объединяющее (игры и конкурсы для веселой компании) или подкинь заведомо провокационную тему для беседы.

Как быть?

Не лишай приглашенных радости помочь тебе на кухне или прибить полочку в коридоре, которую они же и обрушили. Совместные действия объединяют и сразу делают атмосферу дружественно-неформальной.

Что прятать?

Домашние вечеринки имеют один недостаток - гости проникнут в твое жилище. Это значит, что вещи, которые ценны для тебя, и те, которые не предназначены для посторонних глаз, лучше убрать с поля боя. А вот гостевое полотенце для рук в ванной, наоборот, повесить.

Если ты идешь в гости

крутая вечеринкаТы приглашена на вечеринку? Поздравляем, но для звания ее основного украшения мини-платья недостаточно. Главный секрет успеха: живо интересуйся людьми, если хочешь, чтобы они обратили на тебя внимание. Не поддавайся искушению болтать только с теми, кого хорошо знаешь, - весь смысл участия в празднике в том, чтобы уйти с него если не с новым бойфрендом, то хотя бы с новыми впечатлениями.

Завязывать разговор с незнакомцами не так сложно, как кажется: ты всегда можешь поинтересоваться у тех, кто пришел пораньше, какие закуски особенно хороши; или примкнуть к одиноко стоящему парню со словами: "Похоже, только мы здесь никого не знаем, предлагаю держаться вместе"; или ввязаться в чужой разговор с элегантным извинением: "Простите, что невольно подслушала и вмешиваюсь, но у меня есть точные данные о том, из чего делают сосиски". 

На домашние или дачные посиделки принято являться не с пустыми руками: бутылка вина или собственноручно испеченный пирог - отличная идея. Особенно важно принести с собой что-то съестное, если ты на диете: не хочешь же ты оскорбить хозяев голодовкой? Вот и жуй свой сельдерей, не привлекая внимания.

Готовимся к произнесению тоста

Коль ты не грузинский мужчина, готовы поспорить: ты не очень любишь произносить тосты. Но не такое уж трудное это занятие - выступать на публике и при этом не позориться (короткие тосты на все случаи жизни).

  1. Не полагайся на вдохновение, если отправляешься на вечеринку, посвященную конкретному событию: Дню Рождения или, скажем, свадьбе. Раз уж у веселья есть повод, придумай, пока рисуешь smoky eyes, что именно ты хочешь сказать общественности.

  2. Тост может не быть дико оригинальным, но возможность промямлить "желаю счастья и здоровья" все же оставь тем, кто не претендует на звание звезды вечера. Подсказки такие: спич обычно украшают забавные истории из жизни (из которых ты сможешь сделать логичный и приличествующий случаю вывод), остроумное объяснение, почему ты вообще решилась взять слово, и неожиданные ходы вроде: "Вот тут все говорили, что Володя прекрасный семьянин и хороший друг, а у меня другие сведения. Извините, если скажу лишнее, но он еще и поет как соловей".

  3. Хуже категорического отказа говорить что-то душевное может быть только попытка растянуть свое выступление на две минуты. Какой бы дивной рассказчицей тебя ни считали родственники, не смей надолго отвлекать гостей от закусок и напитков.

  4. Вспомни школьные уроки литературы и проследи, чтобы твой СПИЧ состоял из трех логических частей: вступления, ядра и заключения.

Текст: Анна Киреева

Добавить объявление