игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты

Великие таланты

Великие талантыТебе уже не восемнадцать лет и даже не двадцать три, но это не значит, что все способности, которые в тебе дремали, давно раскрыты. Наши герои утверждают: реализовать даже самый неожиданный дар никогда не поздно!

Иллюстратор, художник
Саша Ивойлова (42)

дорога: Начала заниматься живописью в 35 лет и к сегодняшнему дню сделала иллюстрации к 8 книгам, участвовала в 19 выставках (6 из них - персональные) - в Москве, Санкт-Петербурге и Праге. Выиграла гран-при и звание "Открытие года" в галерее "На Каширке" и награждена еще одной персональной выставкой, которая запланирована на осень этого года.

история: "Я всегда старалась делать что-то приятное глазу: составить хороший букет, помочь подруге выбрать одежду. Училась в МФТИ, но, не за кончив его, поступила в Литинститут. Потом работала в разных рекламных агентствах и коммерческих фирмах, пять лет руководила отделом рекламы. Ушла, устав от сумасшедшей работы, думала просто передохнуть немного, но не вернулась. Захотелось серьезно заняться живописью, графикой и иллюстрацией. Тратить на себя хорошие материалы сочла нахальством, поэтому поехала на строительный рынок и купила несколько листов оргалита, а в художественном магазине взяла самый дешевый акрил в больших банках дли оформительских работ - и понеслось.

Саша Ивойлова Должна сказать, что муж повел себя совершенно неожиданным образом. Он, человек крайне практичный, полностью меня поддержал, покупал мне материалы, подробно обсуждал со мной картины и все, что с ними связано. Благодаря ему я смогла нарисовать за короткое время очень много. Не будь его моральной поддержки, я сто раз бы бросила живопись, ведь это постоянная оценка своей работы, неуверенность, неудачи и самоедство.

Во мне скопилось много идей, о которых я сейчас пытаюсь говорить посредством своих работ. Мне кажется, это пришло время художников думающих, людей, которым есть что сказать, а не просто показать.

Самые большие проблемы были с самой собой: я не верила, что у меня что-то выйдет. Потом я познакомилась с Борисом Иосифовичем Жутовским, потрясающим мастером. И когда он, посмотрев мои картины, раскинул руки в своей шутовской манере и заорал: "Это же красота какая!" - я разревелась, потому что долго носила в себе все эти мысли, действительно на тот момент еще отвратительно рисовала, но он ПОНЯЛ все правильно, разглядел, нашел такие нужные слова, чтобы обнадежить меня и порадовать".

Легкоатлет
Константин Петряшов (27)

дорога:  Начал занятия в 20 лет. Член сборной России по легкой атлетике, победитель (2009 год, дистанция 100 м) и призер чемпионатов России в беге на 100 и 200 метров, победитель Всемирной универсиады в эстафете (2009 год), серебряный призер командного чемпионата Квропы (2009 год).

Константин Петряшов история: "До поступления в университет я со спортом не был плотно связан: уроки физкультуры в школе и несколько лет в лыжной секции.  Выдающихся результатов я не  показывал и даже не представлял, что у меня могут быть какие-то особые физические данные. На первом курсе увлекся волейболом, а однажды пришлось участвовать в спартакиаде и бежать стометровку. Я показал приличный результат, меня заметил тренер и пригласил в свою группу. Первые полгода я присматривался, ходил на тренировки пару раз в неделю, потом увлекся всерьез. Через три года пришла первая серьезная победа: золотая медаль чемпионата России в эстафете. В тот момент я осознал, что могу бороться за награды на самом высоком уровне.

Легкая атлетика - спорт молодых, есть основы, которые нужно закладывать в раннем возрасте. Я пришел очень поздно по общим меркам, но никогда не позволял себе думать, что это помешает добиться чего-то значительного. Я просто работаю и двигаюсь вперед.

Прошлый год был не самым удачным: помешала травма, но теперь я в форме. Сейчас главная цель - Олимпиада в Лондоне. Для этого нужно попасть в призеры на национальном первенстве. Ради спорта пришлось серьезно пересмотреть образ жизни: режим, питание, постоянные разъезды. Я часто пропускаю семейные торжества, редко бываю дома, но всегда чувствую поддержку родных. Это очень важно, помогает справляться с эмоциональной нагрузкой. Еще немаловажно найти общий язык с тренером - он способен "зарядить" спортсмена. Однажды на чемпионате России я был на предпоследнем месте перед финалом, очень переживал, но тренер сказал: "Не думай о результате, о том, на каком ты месте, пробеги в свое удовольствие, поймай свой бег!" Я собрался и выиграл бронзу".

Детская писательница
Анна Никольская (32)

дорога: Сочиняет с 26 лет, опубликовала 4 книги, в этом году выйдут еще 5. Основатель и редактор литературного журнала для детей "Желтая гусеница", обладатель золотой медали имени Сергея Михалкова за лучшее произведение для подростков (2010).

история: "Моя детская мечта - работать в киоске Союзпечати. Сидишь в тапках, журналы читаешь, а тебе за это ещё  и зарплату дают. В родном Барнауле я окончила университет по cпециальности  регионология. По профессии не работала - была менеджером по продажам, научным секретарем, переводчиком. Потом поехала в Москву, училась на дизайнера интерьера. Затем перебралась в Англию и поступила в Колледж искусств и дизайна Челси, подрабатывала декоратором. Когда закончилась виза, вернулась домой.

Анна НикольскаяОт скуки и еще от того, что накопилась масса впечатлений от поездок по Англии и Европе, родилась моя первая повесть "Приключения черной таксы", в ней две русские школьницы превращаются в собак - таксу и левретку - и путешествуют по Европе и Англии в поисках злодейки, которая их заколдовала. Я сидела за компьютером в нелюбимом офисе и писала. Коллеги постоянно пытались подглядеть через плечо, но я хранила тайну до тех пор, пока не поставила последнюю точку.

Я и мечтать не могла, что кто-то захочет издать мою книгу. Меня вдохновила встреча с алтайским автором Владимиром Свинцовым, который возглавлял местную писательскую организацию. Он разнес текст в пух и прах. Но сказал, что писать я буду. И если буду писать каждый день, то однажды смогу это делать "лучше, чем он". До сих нор помню эти слова.

Я не могу сказать, что это был какой-то момент, когда я проснулась, открыла глаза и поняла: я писатель! Просто постепенно осознала, что книжки для детей - это мое. Писать для меня так же необходимо, как поговорить с близким человеком, когда плохо, или съесть сосиску, когда ужасно голодна.

От родителей многое зависит. Им надо как можно раньше разглядеть в своем ребенке способности, тягу к чему-то и направить энергию в нужное русло. Чтобы он не метался до 30 лет в поисках себя, а получал нужное ему, а не папе с мамой образование и профессию.

Сейчас у меня в работе несколько книжек с картинками, а совсем скоро выйдет первая часть трилогии про странное барнаульское семейство Косточкиных и их говорящую собаку. Это абсурдная повесть в традициях Хармса и Кэрролла. Сейчас я снова живу в Великобритании и много перевожу. Здесь несравнимо больше книг для детей, чудесных, волшебных, которые просто обязаны быть кем-то переведены на русский. А почему не мной?"

Актер
Игорь Тоневицкий (38)

дорога: Начал сниматься в 33, на его счету эпизодические роли в телевизионных проектах "Кадетство", "Галина", "Дембеля", "Кулагин и партнеры", "Широка река", "История летчика".

история: "Я с юности увлекаюсь восточными единоборствами. Однажды мой тренер спросил: "Сколько у тебя жизней, Игорь?" Я опешил: "Почему спрашиваете?" Он в ответ: "Вижу, не тем ты занимаешься, что душа твоя лежит к творчеству. А она в отличие от разума не ошибается". К тому времени я несколько лет отработал в спецназе, получил диплом юриста, перешел на службу в таможню. Разговор с тренером произвёл на меня колоссальное впечатление, я набрался смелости, уволился с работы и ушел в никуда. Был менеджером в финансовой компании, рекламным агентом, телохранителем. Потом меня, обладателя черного пояса по тхэквондо, позвали в фитнес-центр вести занятия по боевым искусствам. Однажды возвращаюсь с тренировки и вижу - возле Суворовского училища толпа. Камеры, осветительные приборы, микрофоны, суета. Подошел узнать, что происходит, на меня посмотрели внимательно: "Сериал снимаем, называется "Кадетство". Кстати, вы бы не хотели появиться в эпизоде?" Тут же назначили день-актер, который должен был играть одного из офицеров, не пришел. Так я и попал сразу в несколько серий. Эпизоды небольшие, но после каждых съемок я заряжался положительными эмоциями на несколько дней вперед. Фильмы ведь снимают люди очень увлеченные: день, ночь, холод, дождь, снег - никто не жалуется. Их отношение к делу вдохновляет!

Игорь ТоневицкийК удивлению новых коллег, я не тушевался перед камерой. Вот когда выступал на соревнованиях и выходил на татами, было страшно. В кино же все проще. Были сложности с дикцией, и, чтобы поставить произношение, я начал заниматься в Тверском народном театре драмы, брал уроки у актеров. На втором году обучения меня позвали участвовать в постановках, но пришлось отказаться из-за занятости.

Сейчас мне предложили несколько уже не эпизодических ролей, а ролей второго плана. Бюджеты фильмов пока не утверждены, неясно, что из этого получится. Когда я служил в армии, у нас был армейский театр - его организовал один из офицеров с театральным образованием. Я писал сценарии для постановок, и наш руководитель убеждал меня попробовать поступить на сценарный факультет. И вот я думаю: может, стоит попытаться?"

Записала Елена Коровушкина

дорога:

Добавить объявление

Сотрудничество

Связаться с нами: