игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Интересные статьи Вкусные ликеры на праздник. Делаем сами

Вкусные ликеры на праздник. Делаем сами

Маковый ликерУдивите своих гостей вкусным ликером. У каждого из них - свой неповторимый вкус. Пейте сами или, разлив в красивые бутылки, дарите друзьям!

Ниже представлены простые рецепты ликеров, которые Вы вполне можете приготовить сами и подать к столу на любой праздник.

Маковый ликер

На 1 л:

  • 250 г мака   
  • 250 г сливок
  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 мл водки

Готовим:

  1. Соедините сливки с маком, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
  2. На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой
  3. в пену.
  4. В яичную массу примерно через через 4 мин. после взбивания добавьте сливочно-маковую смесь и водку, продолжайте взбивать еще около 6 мин. Будьте осторожны:могуг лететь горячие брызги!
  5. Наполните маковым ликером чистую бутылку и храните в холодильнике.

Кардамоновый ликерКардамоновый ликер

На 800 мл

  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка семян кардамона
  • 200 г крупнокристаллического коричневого или обычного сахара
  • 700 мл коньяка
  • 100 мл яблочного сока

Готовим:

  1. Положите в чистую бутылку палочки корицы, семена кардамона и сахар.
  2. Залейте в бутылку коньяк с яблочным соком.
  3. Закройте бутылку пробкой и как следует взболтайте.
  4. Настаивайте ликер в теплом месте минимум 2, а лучше 3-4 недели. Нужно, чтобы за это время полностью растворился сахар. Храните готовый ликер в холодильнике.

! Вместо палочек корицы можно добавить молотую - 2 ст. ложки.

Кофейный ликерКофейный ликер

Ha 1 л

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 стакана крепкозаваренного кофе
  • 1 стакан водки

Готовим:

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте туда весь сахар и варите 5-8 мин., чтобы получился густой сироп.
  2. Всыпьте в сироп ванилина и налейте кофе. Остудите и поставьте в холодильник.
  3. Через пару часов влейте водку.
  4. Залейте ликер в чистую бутылку и храните в холодильнике. Употреблять можно через 2 недели.

! Лучше использовать молотый кофе (на 1,5 стакана - З ст. ложки порошка). Но можно и растворимый (на 1,5 стакана - 6 ст. ложек).

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликерНа 1,5 л

  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 4 небольших апельсина
  • 1,5 стакана сахара
  • кожура 1 апельсина
  • 6 звездочек аниса
  • 700 мл водки

Готовим:

  1. Вино разбавьте 1 стаканом воды и добавьте туда весь сахар. Перемешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. С момента кипения варите еще 5-8 мин. до сиропообразной консистенции. Затем снимите с огня.
  2. Добавьте в напиток 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжмите апельсины заранее).
  3. Добавьте в сироп срезанную лентой кожуру апельсина и звездочки аниса. Остудите напиток.
  4. Влейте в получившийся сироп водку и, закрыв крышкой, уберите на 2-3 дня в холодипьник.
  5. Процедите ликер через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный ликер разлейте по бутылочкам, храните в холодильнике.

! Вместо апельсинов можно сделать ликер из мандаринов или из одного лимона и мандаринов.

Журнал "Всё для женщины", январь 2011 №1-2

Добавить объявление

Сотрудничество

Связаться с нами: