игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Интересные статьи Традиции без границ: почему вышивка остается в тренде

Традиции без границ: почему вышивка остается в тренде

Пока ученые создают биороботов и ищут пути полной автоматизации производственных процессов, почитатели хендмейда продолжают развивать традиции предков, совершенствуя мастерство, создавая прекрасные образцы ручной работы. И здесь их заменить никто не может, потому что делают они это с душой.

Среди древних искусств — вышивка, образцы которой есть у разных народов. «Какая польза от вышивания?» — задастся вопросом прагматик. Одна из основных — создание хорошего настроения, ведь ее результатом становятся красивые изображения, написанные нитками или бисером. Вышивка — это народная традиция: рушники и вышиванки были обязательным атрибутом значимых событий, воспеты в стихах и песнях. Когда-то вышивать умели девушки/женщины разных сословий: кому-то это был релакс, а для кого-то — обязанность.

Есть ли необходимость заниматься этим сегодня?

  1. Вышивание развивает мелкую моторику, внимательность, дисциплинирует.
  2. Это хороший способ снять стресс, получить позитивные эмоции.
  3. Вышитая одежда и аксессуары помогают создать уникальный образ, выделиться из толпы.
  4. Красивые картины, скатерти, рушники, иконы с бисерным изображением — неординарная деталь современного интерьера.
  5. При достаточном опыте вышивка может стать прибыльным бизнесом.

Начать заниматься вышиванием никогда не поздно. Вопрос в том, как без художественного таланта создать красивый рисунок. Для таких случаев ТМ Барвиста Вышиванка схемы делает уже нанесенными на основу, соответствующую будущему изделию.

Назначение вышивки: красота и практичность

Ограничивает ли готовая схема возможности? Во-первых, заполнять рисунок можно и нитками, и бисером. Во-вторых, не нужно гадать с палитрой — артикулы необходимых оттенков указаны в инструкции. Кроме того, предполагается многообразие тематик для изделий разного назначения:

  • новогодние аксессуары — игрушки, сапожки, юбки под елку;
  • домашний текстиль — скатерти, рушники;
  • сорочки, платья, юбки, пояса, клатчи. Для заготовок одежды используются хлопок, лен, домотканое полотно. После создания вышивки изделие из них выкраивать нужно самостоятельно, а значит, не придется подгонять размер. Для вышивки на готовой вещи достаточно воспользоваться схемой на водорастворимом флизелине;
  • детали интерьера — картины, иконы. Тематический ряд этих схем настолько богат, что следует несколько раз пересмотреть каталог магазина «Иголочка», чтобы сделать окончательный выбор. Хотя увлеченному человеку одной схемы будет недостаточно. Подойдут они также для занятий творчеством детей.

Красивая схема — это только часть деталей для получения хорошего результата. Важно, на какой материал она нанесена. «Барвиста Вышиванка» подбирает те, что сохраняют цвет, не деформируются, не обвисают под тяжестью бисера, не накапливают пыль, влагу, жир. В приоритете — качество, которое гарантирует красивый долговечный результат.

Добавить объявление

Сотрудничество

Связаться с нами: