игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Интересные статьи Горячие коктейли в холодную зиму - простые рецепты

Горячие коктейли в холодную зиму - простые рецепты

Горячие коктейлиГрог, глег, пунш, глинтвейн, сбитень - как видишь, названия "зимних" напитков не всегда начинаются на букву "г". Еще важнее то, что согревающий коктейль вовсе необязательно должен быть горячительным, то есть алкогольным. Лучшие напитки готовятся по другим правилам:

  1. Не используй крутой кипяток: он убивает все лучшие качества ароматных витаминных ингредиентов. Подходящая температура заваривания продуктов не выше 80° С, подачи коктейля - 60° С.
  2. Оставь молотые специи для другого случая - коктейли с ними становятся мутными и не эстетичными. Корица и ваниль в палочках, веточки тимьяна, розмарина и мяты, гвоздика и бадьян - самые подходящие способы добавить вареву пикантности.
  3. Если рецепт требует использовать цитрусовые вместе с кожурой, клади их прямо перед подачей на стол: тогда ароматические масла не погибнут при контакте с очень горячей водой. То же самое касается меда.
  4. Подавать горячие коктейли нужно в правильной посуде - стакане с толстыми стенками и удобной ручкой, в идеале - прозрачном.
  5. Прежде чем разливать напиток по бокалам, нагрей их - обдай кипятком или подержи под струей горячей воды.

Зимний лимонад

Десерт, который не навредит фигуре

Игридиенты (на 4 порции): 1 л осветленного яблочного сока, 1 грейпфрут, 3 ст. л. карамельного сиропа, 4 веточки тимьян,а 1 палочка корицы, 1 ч.л. карри

Как готовить: Подогрей сок и корицу на медленном огне до среднегорячей температуры. В самом конце добавь нарезанный полукружьями грейпфрут (несколько долек сохрани для украшения коктейля) и карамельный сироп. Размешай и оставь под крышкой на 5 минут, чтобы напиток обрел насыщенный вкус. В это время добавь в каждый бокал по щепотке карри, дольку грейпфрута и веточку тимьяна. С помощью ситечка разлей коктейль по бокалам - и готово.

Восточный грог

Жаркое путешествие по дальним странам

Игридиенты (на 4 порции): 2 лайма, 3 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 1 л горячей воды, 4 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 6 веточек мяты, 1 палочка ванили, 4 ч. л. тростникового сахара.

Как готовить: Завари зеленый чай во френч-прессе, добавив к листьям бадьян, корицу и ваниль. Пока он настаивается, нарежь лайм полукольцами вместе с кожурой, распредели по бокалам, присыпь сахаром и листьями мяты. Чуть разомни содержимое стаканов ложкой или мадлером и залей зеленым чаем. Укрась коктейли мятой и лаймом и скорее угощайся.

Имбирная настойка

Панацея от пресной жизни и простуды

Игридиенты (на 4 порции): 4 см корня имбиря, 1 л горячей воды, 4 ст. л. меда, сок одного лимона.

Как готовить: Очисти корень имбиря и натри на крупной терке. Переложи в кастрюлю, залей горячей водой и дай настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Затем добавь мед и лимонный сок, старательно перемешай и процеди напиток прямо в стаканы. Перед подачей их можно украсить серпантином из лимонной шкуры.

Фальшивый глинтвейн

Подстегни иммунитет витаминами с пряным ароматом

Игридиенты (на 4 порции): 3 стакана клюквенного морса, 1 стакан апельсинового фреша, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 палочки корицы, сок одного лимона, мускатный орех для присыпки.

Как готовить: Смешай морс с соком в небольшой кастрюле и подогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Сними посудину с плиты, добавь сахар, лимонный сок и специи и оставь на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем. Разлей коктейль по стаканам и прямо в них натри мускатный орех - чуть-чуть, для аромата.

Ягодный пунш

Мечтать о лете полезно

Игридиенты (на 4 порции):  100 г малины, 100 г клубники, 100 г ежевики или черной смородины, 3 ст. л. меда, 50 мл сиропа "Гренадин", 500 мл горячей воды, листики мяты для
украшения.

Как готовить: Разморозь ягоды, если не удалось найти свежие, и преврати их в смузи с помощью блендера (чтобы консистенция получилась однородной, добавь при смешивании примерно стакан холодной воды). Залей получившееся пюре горячей водой, добавь мед и "Гренадин", хорошенько перемешай и разлей по бокалам. Подай коктейль в комплекте с широкими трубочками и листиками мяты.

ПОПРОБУЙ ДОБАВИТЬ

  • Перец чили. Если не боишься по-настоящему огненных сочетаний, добавь в горячий ягодный коктейль кусочек острого перца - жарко будет с первого глотка. Горячий шоколад с чили тоже неплох.
  • Маракуйя. Кисловатый вкус экзотического фрукта отлично оттеняет сладкие ингредиенты коктейля. Хорошо сочетается с клюквенным морсом и ягодными пюре, добавлять можно нарезанной или в размятом виде.
  • Изюм. Сушеные ягоды просто созданы для "зимних" гастрономических экспериментов: так же хорошо, как в рождественских кексах, изюм смотрится в горячих коктейлях.
Читать также  ТОП 50 коктейлей мира

По материалам журнала "Woman's Health"

Добавить объявление