игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Интересные статьи Невероятные свадебные обряды мира

Невероятные свадебные обряды мира

свадебные обряды в африке

Время вносит свои коррективы даже в самые незыблемые постулаты - например, в те, которыми известен институт брака. И вот уже кое-кто серьезно поговаривает о том, что хорошее дело браком не назовут, а штамп в паспорте - обременительная мелочь, меняющая отношения в худшую сторону.

 

Однако, невзирая на это, миллионы мужчин и женщин готовы пройти самые странные, а зачастую и пугающие свадебные обряды в надежде обрести безбрежное семейное счастье.

Любовь зла — полюбишь и дерево!

Так, например, в Индии и некоторых странах Азии девушка, не соответствующая общепринятым стандартам красоты, рискует получить в мужья... животное. И это будет не супербрутальный, плохо воспитанный мачо, а милейший пес или бодливый козел (хотя, стоит заметить, представители этого вида иногда встречаются и среди homo sapiens).

свадьба с животным ИндияИндусы считают, что «дурнушки» находятся во власти нечистого духа, а пышная свадебная церемония и законные узы с персонажем передачи «Зверье мое» - единственный способ избавиться от призраков. Радует одно: исполнение супружеских обязанностей не требуется ни от одной из сторон, а законная жена Шарика может позже выйти замуж и за человека - конечно, без гарантий, что тот тоже не окажется «животным».

В Мадрасе некоторые мужчины с удовольствием берут в жены... деревья. Интересно, что это обусловлено традициями, которые не позволяют младшему брату жениться первым. Изобретательные мадрасские мужчины придумали уловку - скреплять себя узами брака с какой-нибудь стройной пальмочкой, что фактически не нарушает традиции и позволяет младшему брату жениться первым.

Грязные игры

Удивительный свадебный обычай существует в Шотландии. Счастливую невесту принято поливать грязью, и совсем не в переносном, а в буквальном смысле. Девушку в день свадьбы обливают жуткой смесью грязи, кормов для животных и чего-нибудь липкого. Единого рецепта этой свадебной субстанции не существует, и каждая семья готовит свою особенную грязь, стараясь выделиться объемом, запахом и консистенцией. Сохнущую и благоухающую невесту долго водят по улицам и пабам. Возможно, таким грязным образом шотландцы готовят девушку к реалиям брака, впрочем, аромат этой церемонии и память о ней могут продержаться гораздо дольше самой семьи.

А вот ирландская невеста поражает присутствующих на свадьбе не только своей красотой и пышными нарядами, но и удивительной походкой. Обычай предписывает ей не отрывать ноги от пола при ходьбе и танцах. Так, шаркая, она и передвигается весь день, чтобы случайно ее не похитили сказочные существа. Еще невеста в Ирландии блистает эксклюзивным кольцом на пальце, сделанным из волос ее жениха. Ирландцы считают, что именно такое колечко, а не многокаратный бриллиант связывает молодых на всю жизнь. Должно быть, это очень умильная картина: парень, тихонько плетущий в уголке колечко из волос для любимой...

Толстые и тонкие

свадебные обрядыГости на шумной и веселой свадьбе в Испании главным своим долгом раньше считали не дать молодоженам уединиться в первую брачную ночь. В ход шли веревки, острые палки, хлопушки, А иногда жениха и невесту заставляли пахать землю. Наверное, из Испании к нам и пришла пословица: «Один день (одна ночь) год кормит».

Настоящее испытание для молодоженов придумали и на острове Борнео. Для проверки чувств и для долгой счастливой жизни им запрещено 72 часа... ходить в туалет. При этом за ними все время наблюдают и практически не дают есть. Какая связь между физиологическими потребностями и счастливой жизнью, трудно сказать, но, видимо, жители Борнео ее обнаружили: если хоть раз попытаться обмануть наблюдателей, то новобрачных ждет горе и даже смерть детей.

Отличный шанс выйти замуж всем не желающим худеть предоставляет Мавритания. Там мужчины ценят широту не только женской души, но и талии, и чем эта талия больше, тем лучше. Родители с 5 лет силой откармливают девочку, чтобы подороже продать жениху, когда ей придет время выходить замуж. Прекрасные невесты Мавритании пугают своими аппетитными формами, однако это не мешает им наслаждаться счастливой семейной жизнью.

Африканские страсти

свадебные обрядыЛидер жутких и странных свадебных обрядов и традиций - Африка. Так, рождение в семье двойни до сих пор считается большим позором, и чтобы наверняка застраховаться от такого, парням обрезают одно яичко. Страшно подумать, что будет с бедным мужем, если от него вдруг родится тройня!

Африканские невесты подвергаются еще более извращенной хирургической корректировке внешности к свадьбе: шрамирование, обрезание, удаление зубов, дыры в нижней губе, растянутые до 30 см. - вот неполный перечень «красот», которые служат залогом семейной идиллии. А первая брачная ночь здесь надолго становится предметом обсуждения знакомых и родственников, так как именно они своим непосредственным присутствием, советами и одобрительными криками помогают молодоженам расслабиться и достичь пика удовольствия.

Согласитесь, по сравнению с этим у нас в странах СНГ сочетаться браком совсем не страшно! И если вы по-настоящему влюблены друг в друга, то нет повода уклоняться от столь захватывающей и красивой церемонии, которую можно разнообразить традициями всего мира - благо, что, кроме странных, среди них есть очень красивые и романтичные.

Текст: Aннa Максимова, журнал Bellissimo

Добавить объявление