игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты
Главная Статьи Интересные статьи 7 идей подачи блинов на Масленицу. Кулинарный декор.

7 идей подачи блинов на Масленицу. Кулинарный декор.

блины на масленицуКаждый день Масленицы принято печь блины. Считаете такое меню однообразным? Зря! Предлагем вам 7 оригинальных начинок и способов подачи блинов - по одному на каждый день Масленой недели.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Творить маленькие кулинарные шедевры мы будем из двух видов блинов — сладких и несладких. Их рецептура отличается незначительно.

Для несладких блинов: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 0,5 ст. растительного масла, мука высшего сорта.

Для сладких блинов: 2 ст. (400 мл) молока и 0,5 ст. (100 мл) воды, яйцо, 2 щепотки соли, щепотка ванилина, 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 0,5 ст. растительного масла, мука высшего сорта.

Яйца взбейте с содой, солью, сахаром (если печете сладкие блины, добавьте также ванилин). Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко (для сладких блинов — молоко с водой).

Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. В самом конце влейте масло и все тщательно размешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.

«УЛИТКИ»

Сладкие блины — светлые и шоколадные {они готовятся по тому же рецепту, что и обычные, но с добавлением 1-2 ст.л. какао), сгущенное молоко, шоколад.

Блины смажьте тонким слоем сгущенною молока. На светлый блин положите шоколадный, сверните трубочкой, разрежьте пополам. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им каждый блин. Сложите «улиток» пирамидкой.

блины - улитка

«ЗВЕЗДА»

Несладкие блины, сливочное масло, красная икра.

Блины смажьте сливочным маслом, каждый сверните пополам, а затем еше раз пополам («платочком»). На плоское блюдо наложите пять сложенных блинов углом к центру, чтобы внутри получилось пустое пространство в виде звезды. Заполните его икрой. Каждый блин украсьте икрой и кусочком масла.

блины - звезда

«КОЛОДЕЦ»

Сладкие блины, хурма, 1 ст.л. сахарной пудры, сгущенное молоко, мак.

Из хурмы и сахарной пудры сделайте пюре, тонко намажьте его на каждый блин, сверните трубочкой. Два блина положите параллельно друг другу. С другой стороны так же положите два блина, формируя квадрат. Таким образом постройте колодец, посыпьте его маком. В центре поставьте пиалу со сгущенкой.

блины - колодец

«КОРАЛЛОВЫЙ РИФ»

Несладкие блины, творог, протертый с чесноком и солью (по вкусу), укроп.

Блины смажьте начинкой, сверните рулетиками, разрежьте на три части, причем один конец каждой части должен быть срезан наискосок, а другой — прямо. Установите восемь рулетиков плоским срезом вниз. Сделайте пару таких островков на блюде, украсьте веточками укропа.

КОРАЛЛОВЫЙ РИФ - блины

«МЕШОЧКИ»

Несладкие блины, филе копченой курицы, шампиньоны, растительное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу, петрушка на длинных стеблях.

Филе нарежьте кусочками. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на масле и. посолив, поперчив, смешайте с мясом. На середину каждого блина положите I стл. начинки, поднимите края к центру, соберите в виде мешочка, завязав стеблем петрушки.

МЕШОЧКИ - блины

«КОНФЕТКИ»

Сладкие шоколадные блины, 300 г творога, 3 ст.л. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сметаны, горсть изюма, кожура апельсина или мандарина.

Смешайте все компоненты. На край каждого блина выложите начинку, оставляя место сверху и снизу. Начиная с края, где лежит начинка, сверните блин трубочкой.

Из кожуры цитрусов нарежьте длинные полоски. Накрутите их на блин с двух сторон.

КОНФЕТКИ - блины

«КАЛЛЫ»

Несладкие блины, сливочное масло, красная икра, петрушка.

Блины смажьте сливочным маслом. Один блин сверните пополам, второй — «платочком». На первый блин положите «платочек», соедините концы в центре. Получившиеся каллы разложите на блюде в форме букета, «бутоны» украсьте красной икрой, из петрушки выложите «ножки» цветов.

КАЛЛЫ - блины

Добавить объявление