игры и конкурсы для гостей музыка для дискотеки короткие тосты Размещение статей и рекламы на сайте

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Главная Истории из жизни артистов
Истории из жизни артистов

Речь попугая

В одном театре ставили спектакль по новелле Мериме "Таманго". По сюжету рабы-негры под предводительством отважного Таманго захватили корабль рабовладельца, на котором их везли, и освободились. Режиссеру захотелось, чтобы в спектакле был живой попугай, желательно говорящий. Попугая у кого-то достали, но все попытки на репетициях заставить его говорить провалились. Тогда решили: пусть он будет просто так, «без речей». И вот наступил час премьеры. Представление шло полным ходом. Приближался драматический, кульминационный момент освобождения. Все в зале затаили дыхание! И вот Таманго, подав сигнал, сбрасывает свои цепи, которые со звоном падают на сцену, и тут внезапно «проснувшийся» попугай громко произносит:

— ТЕТЮ САРУ К ТЕЛЕФОНУ! (С соответствующим акцентом.) Занавес.

 

Непонятный костюм

«Эта история случилась на детском новогоднем утреннике. Все было как обычно. Дети рассказывали стихи Деду Морозу, а тот давал им за это подарки. Все ребятишки были в костюмах зайчиков, кошечек, снежинок, пиратов и т.д. Дед Мороз улыбался, восхищался костюмами ребятишек и говорил: «Ой, какие вы красивые! Ой, какой замечательный зайчик, какая хорошенькая снежинка!» И вдруг к нему подошел мальчик в каком-то непонятном костюме. Определить, в кого он был наряжен, Деду Морозу не удалось. И он спросил: - А ты мальчик кто?
-  Как кто? Разве не видно? Я - гад ползучий! - ответил мальчик.
-  А как это ты такое придумал?
-  Что тут думать-то? Меня так мама всегда называет!»

История от Людмилы Предейной (г.Курган), журнал "Всё для женщины"

 
 

Волшебное перевоплощение Деда Мороза

На новогодние праздники я подрабатывал Дедом Морозом. Во время очередного новогоднего спектакля я находился в гримёрке и готовился к своему пафосному выходу. Когда я надел костюм, бороду и усы – вдруг обнаружилось что куда-то пропала шапка Деда Мороза с париком седых волос. В зале раздавались звонкие крики детей «Де-душ-ка Мо-роз!!!», а у меня началась истерика. Мы лихорадочно с гримёром начали искать чем бы заменить шапку. И единственное что удалось найти – это заячьи уши. Ну всё-таки был год кролика, поэтому хоть как-то можно было попытаться увязать 35-см уши зайца с общим образом Деда Мороза.  Когда уши были основательно закреплены на моей голове, я двинулся к сцене, где дети уже надрывали горло в надежде докричаться до Дедушки Мороза. В последний момент гримёр нашла синюю бейсболку с Puma и быстро одела на мою голову прямо поверх ушей. Когда я вышел в таком прикиде – удивление можно было прочитать на всех лицах. Ведущий еле сдерживал смех и объявил «А вот, детишки, и Дедушка Мороз, который прилетел прямо из Америки». Ну спустя какое-то время я уже привык к бейсболке, да и дети тоже. В общем я как обычно выполнял программу: проводил конкурсы, вручал подарки, водил хороводы с детишками, да так увлёкся что не заметил как бейсболка слетела и вот тут все испытали настоящий шок, увидев на голове Деда Мороза пушистый кроличьи уши. Короче из американского Деда  Мороза под конец вечера я превратился в старого кролика с усами и бородой. Вот такие новогодние чудеса!

 
 

Добавить объявление